服裝紙樣設計原理與應用,(美)科博(Kopp.E.) 等著,戴鴻,劉靜偉 等譯,PDF.pdf
(14.73 MB, 下載次數: 0)
/ L! m$ d* p! b4 `
% H8 O9 w$ ?3 w4 c3 M! g2 T
( a) ]% n% ~5 D/ j8 ]# n
. F6 ~' e$ e' u6 ?9 ?" }
翻譯書,2000年。
% g8 Q/ o% L5 F2 o內容提要
, t/ D0 i/ F: h% ^0 @本書是紐約時裝學院教師30多年的結晶,從首次出版后不斷更新,至今已出6版。本收的目標是指導每個人在使用平面紙樣時,將其作為有效的、有能力實現其原始設計思想的一種方法。幫助各個層次的讀者學習和掌握紙樣變化的原理及各種紙樣變化對服裝造型變化的影響。4 w6 l1 f' }& b* F1 R
本書可作為大中專院校服裝專業教材,也可供各種服裝培訓班和服裝設計工作者愛好者閱讀。 & S5 R) E* V1 J; Z9 K( j) l; z' ?" \+ h
目錄 * T1 A- g) e' `+ e) { F/ x
第1章 原型樣板及紙樣設計基本內容+ @( T" a2 X& B1 F, ]) C
第1節 原型樣板與紙樣制作過程中的術語& O: i5 @% d% w0 L! `$ Z: ^# ]
第2節 人臺3 E7 R6 E0 b( o+ a& F3 y O6 v
第3節 繪制原型樣板及紙樣的工具和材料$ {2 X- A |0 r, L" l
第4節 平紋細布檢驗原型樣板與紙樣的準備工作0 D9 D0 P- W3 E% O5 M9 `
第5節 原型樣板上縫線及省道說明1 J8 r% a* P$ `5 o
第6節 原型樣板與紙樣上省道的修正
- q6 P$ {2 |8 Q- U/ k 第7節 原型板板與紙樣上腰線(在放縫份前)的修正
/ I+ v* t& W |+ p, F' Q 第8節 衣片側縫及直袖縫的修正與平衡
/ H, x3 @: `8 v; g$ y( f( m 第9節 垂直縫合線的修正
. y- B% t+ f: {3 E/ i: ~ 第10節 袖片及衣片袖空窿弧線的對位標記
! e& w1 E* J& H$ d: y 第11節 對位標記及剪口
8 H8 ]/ j$ V! }; z* c 第12節 縫頭
6 x6 X# b. w6 | 第13節 折邊放縫
W+ @$ Z- F W 第14節 完成紙樣的說明 3 }. I( o; C+ w% r
第15節 1/4比例的服裝原型' T, G1 V3 ?: }) i# b
第16節 將平紋細布樣板轉化成紙樣原型
& t- P0 l; v4 J: i- x) I第2章 省道的表現形式' K; L) b C# h6 R. b# g( M
第3章 省道的抵消
' W$ o7 N& z' J# V; _4 a第4章 肩省9 O' O3 \- Q7 u6 l# u
第5章 公主線8 E9 m$ d( r( x1 R- k4 M! [
第6章 女上衣' C: b& t$ Z2 X& h
第7章 吊帶服裝* ?1 n& `/ A% D8 i/ c' J
第8章 斜襟背心
, X$ |) Z/ N' ~5 m. n8 I1 S第9章 馬甲 : D. d5 w+ E# W+ K- u3 M; e
第10章 巾邊
( Y$ ~" |$ F& a% |9 T+ R第11章 鈕扣與扣眼
?7 J |* g* v: t; d第12章 領子( c4 R0 E" u, v1 i9 @1 v/ l
第13章 袖子
! n$ ~1 |( E, }& J- \第14章 裙子
5 L+ H2 T9 X& M- L2 K, g第15章 褲5 X8 F0 n1 j( \) h3 Q
第16章 貼邊式開襟
* `' M" ^- X7 v1 ]第17章 口袋( U9 G# E1 w: W5 q
第18章 服裝與公主線2 D1 F1 K+ n# E% C: Z
第19章 無省服裝紙樣4 _; r$ h- z( l7 `/ Y
附錄:尺寸對照表(單位:英寸-厘米)
' k% c3 B) o: B1 u+ y N- M |